Boto do Índico

Em construcção...

Nome Cientifico: Neophocoena phocaenoides

Características: O Boto do Indico é um dos cetáceos mais pequenos. É idêntico ao golfinho de Irrawaddy mas sem barbatana dorsal, é o único boto da região que tem um melão bolboso. Curiosamente metade da população apresenta olhos cor-de-rosa.
-Cor cinzenta-azulada.
-Tamanho pequeno cerca de 1,2-1,9m de comprimento.
-Barbatana dorsal ausente, mas com aresta dorsal.
-Bico ausente, cabeça pequena e arredondada.
-Pesam entre 30-45Kg.
-Grupos geralmente pequenos ou só (1-2).

Dentição: 26-44
               26-44

Comportamento: Tímido e difícil de se aproximar, bastante activo mas não executa acrobacias, nada mesmo abaixo da superfície com movimentos bruscos e precipitados.
Alimentação: Geralmente crustáceos, mas também cefalópodes e peixe.

Habitat: Nunca avistado longe de terra (menos de 5Km da costa), é capaz de sobreviver em águas de marés extremamente baixas, encontrado em estuários, rios e lagos (se ligados a rios), prefere águas turvas e sombrias.
Estatuto: Localmente comum.