Boto de Lunetas

Em construcção...

 

Nome Cientifico: Australopphocoena dioptrica

Características: O Boto de Lunetas é raramente avistado, com pouco mais de 100 espécimes observados sendo a maioria animais mortos, muitas vezes em avançado estado de decomposição, mas pensa-se que seja mais comum do que a reduzida informação sugere. -Notaveis marcas pretas e brancas.
-”Oculos ” brancos e faixa branca no cimo do pedúnculo caudal.
-Tamanho cerca de 1,3-2,2m de comprimento, sendo uma das maiores espécies de botos, corpo robusto.
-Barbatana dorsal alta e arredondada nos machos possuem uma , as fêmeas têm barbatana baixa e triangular.
-Bico ausente, cabeça pequena e arredondada.
-Pesam entre 60-85Kg.
-Grupos geralmente pequenos (1-2).

Dentição: 36-46
               32-40

Comportamento: Apenas baseado em muio poucas observações, é esquivo e rápido, vive subretudo só ou em pequenos grupos.
Alimentação: Geralmente peixe, mas também cefalópodes.

Habitat: Distribuição e habitat confusos, sugere uma distribuição circumpolar e preferencia de mar alto.
Estatuto: Localmente comum.