Boto de Burmeister

Em construcção...

Nome Cientifico: Phocoena spinipinnis

Características: O Boto de Burmeister é um dos mais abundantes cetáceos das costas da América do Sul, mas é tímido e consegue passar desprecebido, por isso pouco se sabe sobre ele. -Tamanho pequeno mas robusto.
-No mar é totalmente escuro.
-Produz pouca agitação na água.
-Tamanho pequeno cerca de 1.4-2m de comprimento, mas corpo robusto.
-Barbatana dorsal inclinada para trás, tem ma posição mais recuada doque nos outros botos e golfinhos.
-Bico ausente, testa achatada e.
-Pesam em média enter 40Kg e 70Kg.
-Grupos geralmente pequenos (2-3) que disperção com a aproximação.

Dentição: 28-32
               34-38

Comportamento: Emerge agitando pouco a água, mas move-se bruscamente. Como os outros botos é provavel dar pouco saltos (se os der). Um número limitado de observações aponta para um animal tímido. Pensa-se que se aproxima muito da costa depois do escurecer.
Alimentação: Geralmente peixe, mas também cefalópodes, crustáceos.

Habitat: Parece preferir estuários e águas frias e baixas perto da costa, pouco se sabe sobre movimentos sazonais.
Estatuto: Localmente comum