Boto Comum

Em construção...

Nome Cientifico: Phocoena phocoena

Características: O Boto Comum é um dos mamíferos marinhos de menores dimensões. -Pouco interessado em embarcações. Raramente acompanha à proa.
-Acrobacias pouco frequêntes. Em natação rápida salta tão rapidamente que é quase impossivel ver o que se passa.
-Cor indefinida.
-Tamanho pequeno, cerca de 1.4-1.9m de comprimento, corpo robusto.
-Barbatana dorsal baixa e triângular. Pode parecer maior comparada com a porção do corpo que é visível.
-Bico e testa indistintos.
-Peso cerca de 76-61Kg, sendo as fêmeas mais pesadas que os machos.
-Grupos pequenos mas geralmente solitário (1-5).

Dentição: 44-56
               42-52

Comportamento: Durante a alimentão respirações de 10-20seg. durante 4 min. seguido de mergulho de 2-6min. Em viagem até 8x/min. Pode dar saltos arqueados enquanto se alimenta, pode rolar mostrando as manchas brancas. De difícil observação devido ás pequenas dimenções, sopro raramente visível, mas audível.
Alimentação: Geralmente peixe, mas também cefalópodes, crustáceos.

Habitat: Águas frias e temperadas do hemisfério, associado a zonas de estuário e baías. Maioria das observações a menos de 6Km da costa com profundidades inferiores a 200m. Algumas movimentações sasonais devido á abundância de alimento.
Estatuto: Localmente Comum